Квалификация персонала

Пилот современного лайнера должен обладать таким количеством знаний и умений, что одно их перечисление составляет стостраничный документ.

29 мая 2013 года Президент Ильхам Алиев подписал Указ об учреждении почетного звания «Терегги» Азербайджанской Республики. Этого высокого отличия были удостоены работники нашей авиакомпании, Салим Гулиев и единственная женщина-пилот вертолета в Азербайджане Ирина Багирова. Тем самым страна отметила огромный вклад этих людей в создание и развитие гражданской авиации Азербайджана.

Его и вправду трудно оценить, как трудно взвесить колоссальный опыт и мастерство авиаторов такого класса, за плечами которых почти четыре десятилетия развития авиации – от советских «MИ» и «АН» до сверхсовременных «сикорских» и «августа вестлэнд». Про них совершенно справедливо говорят, что «они умеют летать на всем, что летает, и даже на том, что летать не может». Это высочайший уровень, который, к сожалению, редко достигается, поскольку здесь имеет место уникальное сочетание знаний и «летного» характера, помноженных на талант авиаторов.

Однако талант — фактор трудно вычисляемый и обычно выносимый за скобки, когда речь идет о массовой подготовке специалистов. Тут принято руководствоваться требованиями к пилотам, диспетчерам, инженерно-техническим работникам, содержащимся в весьма прозаических документах: международных нормативных актах, учебных пособиях, инструкциях. Причем эти требования очень высоки, но высоки они оправданно. Ведь какие бы передовые технологии ни использовались при разработке новой, более совершенной и безопасной авиационной техники, в конечном итоге только хорошо подготовленный пилот будет оставаться гарантом безопасности полета.

Для повышения уровня профессионализма специалистов как технического так и летного состава периодически на базе ООО «Silk Way Helicopter Services» или в Центре повышения квалификации, действующем в составе Национальной Академии Авиации, а также в таких странах как США, Франция, Великобритания, Германия, Канада, Россия, Италия, Малазия, Украина, Литва и других странах организуются специальные курсы в соответствующих областях.

В 1992 году постановлением №337 Кабинета Министров Азербайджанской Республики, при Государственном Концерне «Азербайджанские авиалинии» был создан Национальный Авиационный Центр. Спустя два года он стал Национальной Академией авиации Азербайджанской Республики. А еще через восемнадцать лет, 30 мая 2012 года, Академии был присвоен статус регионального учебного центра Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) по «Перевозке опасных грузов воздушным транспортом». Среди стран СНГ такие центры есть только в России и на Украине. Стоит отметить, что несколькими месяцами раньше, в январе 2012 года решением Европейской конференции гражданской авиации (ECAC) Академия была включена в сеть учебных организаций ECAC.

Ныне Национальная Академия авиации входит в реестр высших учебных заведений Международной организации гражданской авиации (ICAO), является ассоциированным членом Координационного совета Межгосударственного авиационного комитета (МАК) и Совета учебно-методического Объединения вузов по образованию в области гражданской авиации. Академия прошла аккредитацию Министерства образования Азербайджанской Республики, сертифицирована МАК и Государственной администрацией гражданской авиации Азербайджана, что дает ей право осуществлять подготовку авиационных специалистов.

В центре подготовки авиационного персонала ежегодно организуется более 300 курсов, в которых проходят подготовку, переподготовку и повышение квалификации в среднем от 4000 до 7000 слушателей. В организации и проведении учебного процесса принимают участие более 350 преподавателей, среди которых 3 академика и 3 члена-корреспондента Национальной Академии Наук Азербайджана, более 30 докторов и 100 кандидатов наук. Возглавляет Национальную Академию Авиации Азербайджана академик, вице-президент Международной инженерной академии и президент Азербайджанской инженерной академии, доктор физико-математических наук, профессор Ариф Мир Джалал оглу Пашаев.

В 2010 году в академии был открыт Учебно-тренировочный центр AZAL Training, который располагает современной учебной базой, обеспечивающей проведение различных видов подготовки и повышения квалификации членов экипажей воздушных судов и наземного персонала. Он оснащен комплексными пилотажными тренажерами (FFS — Full Flight Simulator) воздушных судов Airbus семейства А320/А319, Boeing-757/767, АTR-42/72, Ил-76, вертолета Ми-171, а также самолета Ан-2. В настоящее время FFS A320/319, Boeing 757/767, ATR 42/72, Ми-171 являются самыми современными в своем классе и соответствуют уровню D — наивысшему международному уровню сертификации авиационных тренажеров.

Тенденции развития мировой авиации очевидны: потребности в авиационных перевозках будут год от года увеличиваться. В соответствии с этим придется расширять подготовку авиационных специалистов и прежде всего пилотов.

TOP